Страшное предсказание для Николая Второго

Отправить в социальную сеть:

На время Николая II у престола пришлись чуть ли не все мрачные мистические откровения и пророчества о будущем России. Не раз предупреждали о трагической судьбе и самого самодержца.

Неизвестный господин

Предсказание для Николая IIВ1896 году Николай II совершал путешествие по Европе. В начале осени он добрался до Лондона, где неожиданно получил тревожное известие. Принц Уэльский Эдуард рассказал, что показал провидцу, популярному в Туманном Альбионе, карточки с датами рождения своих родственников, а также и Николая. Прорицателя звали граф Луис Хамон, или Кайро.

Провидец не знал, о ком именно идет речь, а руководствовался нумерологической теорией собственного изобретения. На обороте карточки с данными Николая Кайро написал:

«Кто бы ни был этот человек… в течение своей жизни он часто будет иметь дело с ужасами войны и кровопролитием. Он сделает все возможное, чтобы предотвратить это. Однако его судьба настолько глубоко связана с такими вещами, что его имя будет скреплено с самыми кровавыми и проклятыми войнами. В конце концов он потеряет все, что любил больше всего…»

Осенью 1896 года, если верить воспоминаниям Кайро, к нему явился неизвестный господин, показавший эту карточку и попросивший разъяснений. Выслушав прорицателя, он удалился, явно опечаленный. Позже от одной русской аристократки Кайро узнал, что это был российский император.

В 1904 году Луис Хамон гастролировал в Санкт-Петербурге. Там он встретил ту же знатную даму. Она попросила его составить предсказание для родственника, дипломата Александра Извольского. Кайро предсказал ему умереть в Париже после большой войны. Впоследствии все именно так и произошло.

Вскоре провидец был приглашен к императору. В Николае II он узнал джентльмена, приходившего к нему в Лондоне. Царь стал читать по карточке старое предсказание, а последняя фраза сорвалась с губ Кайро сама: «…его семья будет уничтожена, сам он примет насильственную смерть».

Смерть по расписанию

Граф Луис Хамон, Кайро
Луис Хамон

В 1896 году Кайро еще воспринимали как обаятельного, но чудаковатого фокусника. Делали вид, что верят рассказу кабальеро из Толедо о том, как он постигал оккультные науки на Востоке.

Со временем Скотленд-Ярд установил кое-какие подробности. На самом деле Уильям Джон Уорнер (настоящее имя Кайро) родился в 1866 году под Дублином. Отец его был состоятельным ирландским предпринимателем, но рано спился. Мать была цыганкой, родом из Франции. Больше об этой женщине никто ничего не знал. В Лондоне Кайро появился в 1894 году, до этого год выступая в Америке. Откуда он приехал в США – загадка.

В моду Кайро вошел после того, как помог полиции раскрыть загадочное убийство. Он определил по кровавому следу руки, что тот оставлен внебрачным сыном убитого, о существовании которого сыщики не подозревали.

К Кайро стали приглядываться, когда он предсказал дату смерти королевы Виктории, итальянского короля Умберто и покушение на персидского шаха во время всемирной выставки в Париже.

Встречаясь с предсказателем второй раз, Николай II знал, что прорицания Луиса Хамона – не шутка. Но и без этого он отнесся к ним очень серьезно. Многие придворные вспоминают, что император стал подчеркнуто спокоен и отстранен. Самые тревожные вести о поражениях от Японии или революции 1905 года оставляли его равнодушным. Излишние эмоции окружающих Николай гасил уверениями, что за себя и близких он до 1918 года совершенно спокоен, и «лишь будущее России его необыкновенно печалит».

Похоже, император пытался переломить судьбу. Например, он стал инициатором Гаагской конференции, которая положила начало системе международных договоров, ограничивающих рост и применение вооружений. Но его миролюбие чаще всего воспринималось как слабость.

Несколько раз Николаю удалось не допустить сползания Европы в большую войну, даже вопреки мнению своих министров. Но царь видел, что пророчества Кайро не дают осечек. Особенно поражало современников строгое соответствие подробностей. Английский король Эдуард VII (бывший принц Уэльский) умер не только в предсказанный год, но и в предсказанный день. Британский генерал лорд Китченер умер в возрасте 66 лет и именно на море, хотя был сугубо сухопутным военачальником.

Трудно представить, что Николай чувствовал, понимая, что его конец предрешен, и при этом продолжая править великой державой.

Артем Прокуроров


Отправить в социальную сеть:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *